С 4 марта в школе проходит Декада иностранных языков.

В день открытия декады состоялся Конкурс чтецов, который стал своеобразным концертом для настоящих любителей английского языка. Ведь зрители, собравшиеся в школьном актовом зале, смогли услышать не только замечательные стихи в исполнении своих одноклассников, но и насладиться песнями из репертуара «The Beatles».

Победителями и призерами конкурса чтецов в разных возрастных группах стали Василина Старкова, Анастасия Трофимова, Александра Никитенко, Александр Бузуев, Александра Мавлетдинова, Глеб Мазеин, Маргарита Бурлюк, Анна Бедских. В. Старкова покорила жюри и зрителей артистичным исполнением стихотворения А.С. Пушкина «У лукоморья дуб зеленый…» на английском языке. А. Мавлетдинова и Г. Мазеин читали сонеты В. Шекспира на английском и русском языках, А. Бузуев и А. Трофимова рассказали балладу Р. Стивенсона «Heather Ale», А. Никитенко – стихотворение Р. Бернса «Auld Lang Syne».

В рамках предметной декады проводятся конкурсы стенных газет и тематических кроссвордов, викторины и КВН, выставки творческих работ и «Праздник алфавита» для учеников младших классов, конкурсы «Грамотей» и «Знаешь ли ты английские пословицы и поговорки?»

6 марта состоялся КВН по английскому языку в 5-х классах. Борьба была на равных, но победил сильнейший! 1 место заняли команды «Englishmen» (5 «Г» класс) и «The Fifth Element» (5 «Д» класс), 2 место — «Crazy Girls» (5 «В» класс), 3 место — «We are the best!» (5 «А» класс).

Подведение итогов и награждение победителей и самых активных участников всех мероприятий состоится на общешкольной линейке в заключительный день предметной декады. Информация, фотоматериалы о предметной декаде размещаются на сайте http://friendship1.ksdk.ru/news.php и в мартовском номере журнала «Friendship».