9 октября в школе № 1 г. Сысерти прошли необычные уроки английского языка. В гости к ребятам пришел гражданин США Брюс Бертранд. Он рассказал учащимся о своей стране, о родном городе Лейк-Плэсиде, его истории и достопримечательностях, о зимних Олимпийских Играх, которые прошли в Лейк-Плэсиде в 1980 году.

Б.Бертранд много путешествует. Его хобби – фотография. Он показал ребятам свои работы, среди которых были и фотографии интересных мест Сысерти, Екатеринбурга и других городов России, где он побывал. Гость поделился своими впечатлениями от путешествий по нашей стране, отметил гостеприимство и любознательность наших соотечественников, рассказал о книгах русских писателей и поэтов, которые он читал, о своих любимых блюдах русской кухни, о трудностях в изучении русского языка, а также об особенностях английской грамматики.

Б.Бертранд с удовольствием послушал стихи на английском языке в исполнении Александра Бузуева и Владислава Тимофеева, похвалил ребят за отличное произношение, а потом задал вопросы участникам встречи и ответил на многочисленные вопросы ребят. Группа учащихся вместе с педагогами Е.В.Ваторопиной и Л.В.Черкасовой провели для гостя экскурсию по школе, рассказали о своей школьной жизни и достижениях. Желающих пообщаться с иностранным гостем оказалось гораздо больше, чем мог вместить читальный зал школьной библиотеки, поэтому после общей встречи с учениками 5–11 классов Б.Бертранд посетил еще уроки английского языка в 5 и 7 классах, побеседовал с учениками и пожелал им успехов в изучении английского языка и в работе над школьным журналом.