ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТКРЫТИИ ЛДП

 

В соответствии с Постановлением главы Сысертского городского округа «О мерах по обеспечению отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков Сысертского городского округа в 2018 году» от 21.02.2018г. № 418:

С 4 июня по 27 июнябудет работать лагерь дневного пребывания.

Организация работы ЛДП в МАОО СОШ № 1 осуществляется в режиме пребывания детей в возрасте 6,6-12 лет с 8.30 до 17.30 часов, с обязательной организацией дневного сна и 3-х разового питания (завтрак, обед, полдник)

Спальни оборудуются стационарными раскладушками с твердым покрытием (матрацем) за счет родителей. Каждое спальное место обеспечивается родителями комплектом постельных принадлежностей (подушка, одеяло) и 1 комплектом постельного белья (наволочка, простыня, пододеяльник, 2 полотенца).

Смена постельного белья проводится по мере загрязнения, но не реже чем один раз в 7 дней.

(Выдержка из СанПин 2.4.4.2599-10 для лагерей с дневным пребыванием ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.4.2599-10 (утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 19 апреля 2010 г. № 25).

 

По ДИСЛОКАЦИИ лагерей с дневным пребыванием детей в Сысертском городском округе количество детей, которые будут оздоравливаться в ЛДП  МАОО СОШ № 1:

100% за счет средств бюджета 44 человека дети, оставшиеся без попечения родителей, дети, вернувшиеся из воспитательных колоний и специальных учреждений закрытого типа, дет из многодетных семей, дети безработных родителей, дети, получающие пенсию по случаю потери кормильца, дети работников организаций всех форм собственности, совокупный доход семьи которых ниже прожиточного минимума, установленного в Свердловской области;
с родительской платой 10% 46 человек дети, родители, которых работают в государственных и муниципальных учреждениях;
с родительской платой 20% 64 человека дети, не указанных в первом и втором абзацах настоящего пункта

 

2 июня (суббота) с 9.30 до 12.00будут приниматься раскладушки и постельное белье.

4 июня с 8.15встречаем детей – при себе иметь:

  • справку о состоянии здоровья ребенка (не ранее чем за 3 дня до открытия лагерной смены). Справка выдается в поликлинике у участкового педиатра
  • прививочный сертификат с отметкой о проставленных прививках (обратить внимание на прививку от клещевого энцефалита, т.к. территория СГО входит в зону риска (если нет прививки, необходим письменный отказ по определенной медицинской форме);

Информация о вакцинации против

клещевого энцефалита

Прививка от клещевого энцефалита носит рекомендательный характер. Обратите внимание, что у Вас должен быть письменный отказ от прививки. Также советуем ознакомиться с Федеральным законом РФ от 17.09.1998г. №157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

Статья 5вышеуказанного закона закрепляет права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики, в частности: Отсутствие профилактических прививок влечет (п. 2):

временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;

При осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны (п. 3):выполнять предписания медицинских работников; в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок. В соответствии со ст.11 п. 2 Федерального закона РФ от 17.09.1998г. №157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» профилактические прививки проводятся с согласия граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних и граждан, признанных недееспособными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Факт отказа от прививок с указанием последствий отказа от прививки оформляется в истории развития ребенка (Ф. 112-У), медицинской карте ребенка, посещающего дошкольное образовательное учреждение, общеобразовательное учебное учреждение (Ф. 026-У), и подписывается родителем или лицом, его заменяющим, а также руководителем лечебного учреждения и участковым врачом.

Итак, если Вы хотите отдать своего ребенка в детский лагерь, который находится в далекой тропической стране, то Вы ОБЯЗАНЫ сделать ему прививки от какой-нибудь тропической лихорадки и чего-нибудь еще, столь же экзотического.

Но лагерь, расположенный в Свердловской области, может лишь ВРЕМЕННО отказать Вам в приеме Вашего ребенка, если именно СЕЙЧАС имеются массовые инфекционные заболевания или угроза эпидемий. И это вполне логично: такая мера ЗАЩИТИТ Вашего непривитого ребенка от ненужной встречи с инфекцией.

Но наличие или угроза эпидемии определяются не желанием администрации детского лагеря, а местными медицинскими учреждениями.

Поэтому, согласно п.2 Статьи 5, Вы имеете право отдать ребенка в лагерь БЕЗ прививок. Но при этом, согласно п.3 статьи 5, Вы обязаны в письменной форме подтвердить свой отказ от профилактических прививок. В случае отсутствия прививки ребенок не может покидать обработанную территорию лагеря (а дневной лагерь предполагает различные выезды и экскурсии, прогулки).